注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静

不争...

 
 
 

日志

 
 

宁 静  

2008-01-19 10:34:19|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 [文]        月色
 
 
 
 
 
 
是谁说过:
心在天堂,人在天堂;心在地狱,人在在狱。
 
有位哲人说过:
不为贫困苦恼有两个办法,增加你的收入或减少你的欲望。
简单的我一直都是选择后者。
 
读初中时,我就已认定自己是怎样一个人。知道自己是不可能为了财富去打拼的人。此生绝大可能是清苦地过着日子。但是,生活上清苦,精神上绝不可贫乏。
 
要减少自己的欲望,保持心灵的平静和宁静是关键。所以,一直以来我几乎是无休止地追求着平静与宁静。尽力追求精神层面的东西,让文学、音乐和美术等艺术的东西浸润自己,尽力培养自己对艺术的兴趣和欣赏力。
 
看来是有效的吧。现在的我绝大多数都能保持心境的平静,并且是那么容易被艺术感染和感动。
 
这样的我当然爱听能让心宁静的歌。所以,这一周没听VITAS那些高音的歌,全选了他的一些没有高音的歌来听。发现有不少呢。《多年以后》《俄罗斯岸边》《樱桃园》《菊花谢了》《摇篮曲》等。
 
这些歌或欢快明丽,或忧伤甜蜜,VITAS用他那把靓声温柔细腻地演绎着,让人听着无法自止地,心也跟着柔和了。
 
昨晚,播放了他的《菊花谢了》《摇篮曲》等歌,然后特地关了房里的灯,夜凉如水,月色温柔中,让一些银色清辉从窗中照进屋子来,然后蜷缩进沙发中,闭着眼睛,听VITAS就那样柔美地低吟浅唱着,曼妙的音乐充盈了整个小房子,V的声音轻柔如耳语般,...那一刻,人也醉了,月儿也醉了,知道自己在享受着多么美好的的时刻,原来生活可以这样简单地,轻而易举地拥有一些美好时光,可以这样轻易地就觉得幸福宁静......
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017