注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静

不争...

 
 
 

日志

 
 

仍是那轮明月(图)  

2008-11-04 13:19:12|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           图/文        月色

 

深秋的夜晚,空气清凉,风儿带着丝丝凉意.

在外面散步,仰望夜空,只见天空没有一丝云,是那种很纯净的深湛蓝.

风轻云淡中,一轮明月就那样孤高地挂在那,静静地,不夺目,亦不喧哗.

 

我忍不住停住脚步,就在草地上坐下来,静静地仰望它.

 

仍是那轮明月吧,那轮盘古初开天地时已存在的明月,

千年万年地走过来,见过所有的沧海变桑田,见过所有的人间悲喜剧,和变幻的风云。

 

仍是那轮明月,那轮明月照过代父从军的花木兰吧,亦照过英勇抗英最后被处火刑的贞德。

照过问天求索最终投江的屈原,也照过明知一去不返仍头也不回上路的荆轲吧。

他们的忠义明月可鉴,一颗丹心终让自己的名字在历史长河中熠熠生辉.

 

仍是那轮明月,照过种豆南山下,带月荷锄归的陶渊明,

亦照过诗意地栖居在瓦尔登湖的梭罗,在那里他感觉自己是“掠过湖心的一阵清风”。

他们这样超越世俗地归隐田园,他们得到了来自灵魂深处的自由与舒展。

 

仍是那轮明月,照过一代大词人李清照吧,在战乱中在思念中人比黄花瘦的她,在极度孤苦、凄凉中,悄然辞世.

照过人生和文章都是如此华丽和苍凉的张爱玲吧,那个才情的女子,路倒是自己选的,

以"一道美丽而苍凉的手势"永远停在了历史的时空,孤独地走完人生.

不管你有着怎样的人生,那轮明月照看着却仍是无语.人生的路,多少都是自己的选择,

所以,能不能把握自己的幸福也大半是由自己而定的吧.

 

夜渐深,风渐凉,寒意渐重,我起身离开.

百年千年万年后,也仍是那轮明月,照着这个美丽星球吧,

看着人间继续演绎着无数的悲或喜,而她,仍是无语.

 仍是那轮明月(图) - 温柔的月色 - Cactus的博客

 

 

仍是那轮明月(图) - 温柔的月色 - Cactus的博客

 

上面相片是10月15号晚上,我和我家小狗在外面散步时拍的.

它在树下快活地挖着坑,我在树下快乐地拍着天上的月.

天与地,树与月,人与狗,静美,和谐中,有一股快乐的泉暗涌.

以后的日子,我仍在月下漫步沉思,仍是那轮明月在照看着我,

可身边再没有它,快乐的小狗.

真的想你!亲爱的小狗.愿你快乐.

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017