注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静

不争...

 
 
 

日志

 
 

你不可不知的VITAS  

2008-02-01 14:57:23|  分类: V毒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
维塔斯归来风采依旧,2008。1。25北京青年报) 你不可不知的VITAS - 温柔的月色 - 淡静


真假声自如转换———

  本报讯 很少有海外歌手在相隔半年多的时间后再来北京举办演唱会,维塔斯是一个特例。然而,即使在首都体育馆这个比上次观众人数多一倍的场地,他的歌声依然激起阵阵掌声,因为他唱出的高音确实太吸引人了,加上他那带有摇滚节奏的乐队营造的流行氛围,给观众带来了极大的愉悦。


  应该说,上一次人们听维塔斯是惊奇,那么这次听他的歌是一种享受。尤其是他的那几首带有超男高音技巧的《歌剧1》、《灵魂》、《第五元素》等,无论是节奏快的还是悠扬的,在他唱来转换自如。他用假声唱快节奏时,犹如女声花腔的华彩那样具有颗粒性,展现出他活泼天真的一面;他在演唱悠扬的慢节奏时,又像天边飘来的云彩,行云流水的感觉迎面扑来。而真假声转换迅速,让人感到他技巧娴熟,并对音乐有着独特的感觉。这也是他在现场赢得观众掌声的原因。

  在欧洲,超男高音是完全用假声演唱,而中国京剧的男旦和小生也完全用假声演唱,如此看来,维塔斯妙就妙在真假声的不停巧妙转换,并加入现代流行音乐的元素和民族音乐的元素,达到让人意想不到的演唱效果。当代的艺术并不稀奇,只要敢想,什么都能做出来。维塔斯展现的就是这样的现代艺术。

  与观众同乐,这是昨晚维塔斯在首都体育馆力求做到的。在演出现场,一位普通的中国歌迷同维塔斯的合唱,引得全场观众给予热烈的欢呼。时隔半年,维塔斯不仅风采依旧,而且更加成熟,歌唱更加自如。
 
VITAS简介:
你不可不知的VITAS - 温柔的月色 - 淡静   你不可不知的VITAS - 温柔的月色 - 淡静
 
       Vitas,俄罗斯创作歌手,生于1981年2月19日.
       Vitas,为音乐而生的神童.5岁他已学会了手风琴,6岁他写出了第一首歌<第比利斯的雨>,12岁之前写出了大量歌曲.

Vitas第一次出现在俄罗斯舞台上是在2000年12月,成名曲《歌剧2》。迄今为止他的创作活动的成就如下:

1、发布了六张CD专辑(《思考之哲学》《微笑吧!》《妈妈》《我母亲的歌》及《永恒的吻》<回家>),官方统计的销售量获得了01至03年的最佳销售前三名。

发布了两张单曲集(《歌剧2》和《Goodbye》)。根据官方统计的销售量,单曲集《歌剧2》由于其在01至03年度创造的的最佳单曲销售量而获得了“录音”奖(该奖项由唱片业制造商设立)。

2、根据共青团真理报及论坛2001展开的因特网调查,Vitas获得了年度音乐探索奖。

3、获得了音乐节“年度歌曲2000”“年度歌曲2001”及“年度歌曲2002”的桂冠。

4、2001年由《歌剧2》,2002年由《微笑吧!》分别获得“人民金唱机”奖。

5、01至03年由于其在流行乐领域最流行而三次取得“指挥台”音乐奖金。

6、01至03年间分别获得年度的“人民金曲”奖金,作品《歌剧2》《微笑吧!》和《星星》分别是当年点播率最高的歌曲。

7、01至03年间获得“百分之一百金曲”奖(该奖项由“金曲FM”广播台设立)。

8、根据2002年“喝彩”国家音乐奖金他成为了“年度独唱歌手”。

9、截至之2003年10月,他共举办了527场个人演唱会,演出国家包括俄罗斯,澳大利亚,美国,加拿大,以色列,德国,哈萨克斯坦,立陶宛,拉脱维亚,爱沙尼亚,格鲁吉亚,塔吉克斯坦,乌克兰,白俄罗斯,新西兰,法国。

10、2002年3月29日,他在克里姆林宫的第一次对外售票演唱会刷新了在克宫舞台上进行表演者的年龄记录。他是所有有此殊荣的艺术家中年龄最小的一位。 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017