注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静

不争...

 
 
 

日志

 
 

色鬼的自白  

2008-12-26 12:21:48|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           文/图            Cactus

 

嘿嘿, 你上当了,如果你是因标题吸引而看我文字的话。

 

注册博客一年了玩过博客后你不得不承认,网络带给我们的便利和乐趣确实是超出我们想象。开博客其实非我本意,只是在2007年12月的某天发邮件给友人时误按了“邮件发博”但自己并不知,过了一个月我才很惊奇地发现自己有个博客,上面还有文章,竟是我那篇邮件。哈哈。

玩博客的一年中,也认识不少博友了。一样米养百样人,在网上认识的人,他们不同的个性也很明显地显露出来,让你不得不赞同张爱玲的一句话:人性是最有趣的书,一生一世看不完。

 

在博友中有几个不知天高地厚的小子唤我做色鬼初时不知其意,恼得我直想把他们一个个地生擒来,绑到柱子上,烧红了烙铁,慢慢地毒刑侍候.......

后来上到一个博客看到一文章,题目是《色鬼大行动》,说一班摄影爱好者相约去郊外拍摄。我才恍然大悟。

我们都知道驴友,色友,怎么可以不知道“色鬼”的另类解释呢?

色友,是指对摄影达到一定发烧程度的人,

色鬼,就是对摄影发烧到没药救的那种了。哈

 

爱上摄影的最大得着就是让我更多地接近大自然了。

现在,节假日在家呆得少了,都到郊外或乡下到处逛,心情也舒畅不少了。

其实我是称不上色鬼的,我全然不去注意所谓的摄影技术,只是凭心情凭感觉乱拍。网络带给我们极大的便利,同时某些时候也是让我们绝望的,就说摄影,

花花草草之类,风景人物之类,你随便搜,搜出来的作品件件都是精品,让你气泄得不想再拿相机了。也正是这个原因让我不想去学什么摄影技术了。

 

确实,拍得不高明又何妨?我只需要知道自己拍得开心就行了。

有些东西也会渐渐从我们的视线中消失,我用镜头记录一下也是值得的。

象一个博友,她的囡囡读幼儿园了,老师讲到含羞草,小囡不认识,她们生活的城市周边也看不到,于是上我博客相册看我拍到的含羞草。呵,让我多高兴啊!

 

生活大多数时候都是平淡如水的懂得给自己的生活加点色彩的人是幸运的,也是一种值得称许的生活态度吧。

 

色鬼的自白 - 温柔的月色 - Cactus的博客

色鬼的自白 - 温柔的月色 - Cactus的博客

色鬼的自白 - 温柔的月色 - Cactus的博客

 

附:博友写的“评论”比我正文要过瘾,令人喷饭,

周星驰式之道(盗)版幽默,《道非道》在二楼喷泡如下--------

 

正是这死色鬼,充当了这个“温柔”的角色。她的象征明朗又暖味,悲愤又置疑,坚硬又果断地将博友们“拥抱”。她的陈述中也带有迷人细节与表情,让我们的内心象起伏的丝绸……不管她那是“岸气”还是“幽默”,都直得我们去爱戴与尊重,不管博友们对这位“新天才”有多少不平与嫉妒,只要有人问她是谁,自然会有一只莫名的手指伸出来指向那“温柔”的岸妹……
也许你委屈,也许你不服,但你已在我们内心深处烙上了“女神”的字样……

掌声……恭喜色色……大家掌声要请色色上来说说她的最后感言,掌声……

(色色感言:
博友们好!鼓掌……感谢网络,感谢所有网络,感……感谢博友,好!(鼓掌)今天,这里蓬荜生辉,人山人海,海枯石烂!我……我做梦都没想到我能成为这个色鬼的雅号。其实,我不是真的很色,我是水货……我那……在这里我感谢博友们将我看重……没有博友们就没有我的今天,因为我是个普通的摄影爱好者,没想到把专业人练下去了,把我练上来了。博友们……俗话说,一个成功的色鬼后背背一部沉重的相机。
我在这里……我……今天感谢**能给我重新做人的机会!……给我……给我当色鬼的机会,我一定要坦白……坦率做人,坦诚做事……)

好,谢谢色色,谢谢!谢谢!

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017