注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静

不争...

 
 
 

日志

 
 

言论(婚姻篇)  

2008-02-09 17:10:56|  分类: 悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
如果你爱上一个人,你需要的是示爱; 如果你娶了一个人,你需要的是示弱。
 
选择终身伴侣一定要慎重和小心,因为这个人对你今生的幸福起了百分之九十的作用。
 
结婚是爱情的坟墓,但是如果不结婚,爱情就死无葬身之地。
 
婚姻是一本书,它的封面是艺术,内容却是账薄。---只看封面不看内容就买书,小心自作自受。
 
女人以为男人会改变才和他结婚,男人以为女人不会改变才和她结婚,结果他们都错了。---不要幻想太多,能完全接受并包容他(她)才结婚吧。
 
你可以在月光下认识你的情人,但一定要在阳光下认识你的终身伴侣。---刘墉
 
因小事生气、吵嘴,这是真正的婚姻、家庭的本色,只是千万不要把小事当大事。
 
和妻子吵架后,和解的最好方式是男人张开手臂,说声:“宝贝,过来,让老公抱抱。”
 
实现一个完美的婚姻是一个非常难的事。离婚并不是意外的事,能一辈子在一起才是一个非常意外的事。
---杨澜
 
家是世界上惟一隐藏人类缺点和失败的地方,它同时也蕴藏着甜蜜的爱。
 
一个美满的家庭,有如沙漠中的甘泉,涌出宁谧和安慰,使人洗心涤虑,怡情悦性。
 
 
 
婚姻要素:

 有位老友自称"非典型爱情专家".他说,即使你生来淡泊名利,只想有三两知己\一本好书,也得有一个同你持有同样人生哲学\可以欣赏你的人与你共度一生.所谓萝卜青菜,各有所爱,这世上一定会有欣赏你的人.千万别找错了人,要知道,你在一个人眼中的优点,也许另一个人看来就是不能接受的缺点.

 此外,婚姻还有一个要素,不是性格,不是挣钱多少,也不是吃饭的口味,而是你能否在对方面前做到真正的放松.

 在对方面前,你能牙不刷,脸不洗,你能把腿放在桌上,你能放声大哭,你能大放厥词....总之,你的一切言行,无论是美好的还是丑陋的,善良的还是恶毒的,都可以在对方面前不加以掩饰.果真如此的话,那么恭喜你,你找到了能一起过一辈子的人.

试想一下,如果和一个人交往三五年后,在对方面前仍得戴着假面具,那该有多累.

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017