注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静

不争...

 
 
 

日志

 
 

寂寥,与爱无关  

2008-07-04 16:33:41|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        [文]   月色
 
 
昨晚没有任何理由和征兆地,巨大的空虚感袭来,如浓雾般,屋里屋外地弥漫,无处可躲,
如空气般,无孔不入,浸透过每寸肌肤.
愁绪如茧,层层包围着我,无法突围,无法呼吸,.....感觉有些窒息。
莫名的孤独感没来由地紧随而来.
 
这个夜晚,我感受着莫名的寂寥和孤独.
为什么?我不应该这样的,我有挚爱的他,对我宠爱和宽容的他.
那么,我这种孤独寂寥是与爱无关了?
 
生命的本质是虚无,人,生存于世上,其实终极是孤独的,
这种孤独是任凭怎样的人生,怎样的幸福都无法舒缓的,幸福只是表象.
 
拥有爱情不等于就拥有一切了,是吗?
 
呆坐到凌晨二点才就寝,这时夜雨如注,雨点落在窗外阳台,雨声竟是动听,
一向喜雨的我奇迹般地没有失眠,伴随着雨声酣然入睡,一夜无梦.
 
早上六点多,窗外鸟儿已是吱喳个不停,无奈只好起来.慑手慑脚地起床,
躲在窗帘后边,偷偷看几只名叫张思仔的绿毛鸟儿,飞到阳台的花枝上。
很小的身子,不及一握,它们挺着小胸脯,美丽轻盈.在晨光中的它们实是美呆了。
 
我想,它们的思想肯定不会重过自己的身子,多么单纯美好.
只是我们人类,常无端地给自己的思想上了枷锁,给灵魂压上重物,让自己无法喘息.
 
拥有爱不代表就得到了一切的幸福,但是拥有爱的人绝对是幸运的,
不懂珍惜眼前人的,只会就此失去本已握在手中的幸福。是吗?我想答案是肯定的.
 
我知道,我的寂寥,与生命本质有关,与爱情无关。
但,由此,我更知道了,我可以拥有爱是多么幸运.
 
 
                                                                                                ----写于4月13
 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017