注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静

不争...

 
 
 

日志

 
 

过瘾黄老沾  

2008-09-15 17:20:12|  分类: 悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用                                                        作者  姚忠在

 

前两天忆起挪威的高山峻岭,想回味一下,在那里的美好时光,马上翻箱倒柜,寻找尘封的

相簿,山林不知所终,倒翻出黄沾著的<过瘾人过瘾事>.

 

<过瘾人过瘾事>是黄老沾升天后,"明窗出版社"把他生前的杰作,结集为<沧海一声笑:

1+2+3+4+5>中的第3本,在2004年火速推出.

 

如果我没有记错,五本文集中的四本,皆以粤语著作,句句"抵死",字字"传神",全香港都知道,黄沾是个很"孝顺"的人,时常"问候"他人的娘亲.

 

这套<沧海一声笑>,既然标明是"黄沾文集",就是说全套没有不文,五本都是彬彬有礼.

我一打开<过瘾人过瘾事>,就跳出"大笑姑婆"吴君如,黄沾揭露她的外号叫"吴山渣",

对<不文集>所推荐的避孕妙方,有浓厚的兴趣.

 

"吴山渣"那时尚待字闺中,干吗对避孕有兴趣呢?准是风流成性,她非常焦急,用香港式粤语追问黄沾:

 

"喂,你本<避孕良方>点折架?我折了成晚都折不到!"

 

避孕良方不是用来吃的吗?怎么是用来折的呢?想知道答案,写信问"吴山渣"吧.

顺便帮我问她,为什么外号不叫吴麦芽,吴陈皮,吴多靓呢?她现在凭"金鸡"称后,升级为百万神鸡了!

 

对了,“吴山渣”的问题中的“点”就是“如何”,“架”是“呢”。我一看到她的名字立刻联想到她夸张的表情,她现在当了制片人,想再看她在大银幕,坐马桶上大号的绝顶表演,要慢慢等。

 

  要看“吴山渣”的大癫大废,机会有的是,想再看黄老沾,就必须等来生了,难忘他在

《美少年》中客串老基佬,偷偷到公厕“打猎”的太平绅士,演技精彩老练,非常传神。

 

--------摘自<广州日报>2008.08.27

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017