注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静

不争...

 
 
 

日志

 
 

广东人,可否口下留情?  

2009-03-07 20:33:48|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            文      Cactus

 

下午去街市买鸡时,在选好一只鸡过磅后向四周随眼一望,忽然发现了让我浑身颤抖,反胃,作呕的一幕:在我买鸡的档口,档口老板在杀一只猫!

可怜的猫儿全身已湿,已是给滚水烫过了,但尚没断气,仍在喘息,档主于是用铁制的火钳猛击猫的头部,猫儿嘴里不断吐出鲜血来,身子在抽搐着.......惨不忍睹!!令人发指!人啊人,真是自然界天地间头号恶魔!

 

广东人号称什么都吃,敢吃,懂得吃,说到此语气竟是自豪的。

这实在是错得离谱。一个文明的国度,其国民应是有所吃,有所不吃的。

只有落后野蛮的族群才是什么都吃。

尊重所有的生命,是我们人类应持有的态度。

那么,我们是不是就不能吃任何有生命的生物?答案当然是否定。

对待作为人类食物链的动物,结束其生命时,我们应选择尽量减轻其痛苦,

象美国,对猪牛等是使用二氧化碳令其无痛地结束生命。

 

作为人类朋友的狗儿,可爱的猫儿,其肉在广东竟是美食,这是任何一个文明人不能容忍的。不说猫儿,单说狗吧,猎犬,牧羊犬,导盲犬,拯救犬和警犬等给人类作了多少的奉献?曾经与这些狗儿相伴的人是绝不会吃它们的,只会视作亲人家人朋友。

 

一个文明的社会是如何对待狗儿的呢?

英国当代作家彼德·梅尔在其畅销书《普罗旺斯·山居岁月》说到他在法国购买领养一只纯种犬的手续:

“对那些不曾在法国为了购买一只纯种犬而费尽周折办理相关手续的人,我有必要在此说明一下。

首先必须准备一式三份的法律文件,对狗的出生日期,父母姓名以及饲养人是谁等予以说明。然后要在狗身上植入一个特定编码,通常都在狗耳朵内侧。这个编码会在政府部门注册并储存在电脑里,同时保存的还有主人的姓名和地址。最后要给狗起名字。每年官方都会指定一个安母。......”

 

什么时候我们这个国度的人民都自觉地不吃狗肉猫肉了,那我们就离文明不远了。广东人,先来学习一下“口”下留情吧。

 广东人,可否口下留情? - 温柔的月色 - Cactus的博客

街市里被杀的猫儿与图上的猫同样模样

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017