注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静

不争...

 
 
 

日志

 
 

周末,色女在行动(图)  

2009-04-12 18:33:36|  分类: 越色越影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   文/图                Cactus

 

4月4日,星期六,清明节,回乡下扫墓。这也是家人团聚的日子,老家的小屋人都挤得满满的,人旺福旺吧,老人们肯定高兴......

在这里上山祭拜时阳光灿烂,但从其他亲友电话中得知,城里却是下雨。老天竟是份外关照我们啊,是不是知道我这个超级色女带了相机回来就.......嘿嘿.

早上准备东西出发时,某人关心地问了句:“带相机没有?”哈哈。我答:“昨晚已收拾好,放包里了。那是我摄影基地,我什么时候回去没带相机的呢?”

周末,色女在行动(图) - 温柔的月色 - Cactus的博客

从山上俯瞰港口

 

周末,色女在行动(图) - 温柔的月色 - Cactus的博客

要爬的山很高又陡峭,爬上去确实不易的。扫墓重要,所以上山时是一口气爬上的。祭拜完毕,我举着相机向四周和山下的海港扫.......

“我爬上树了!看我!”听到我家的大嘴小美女在嚷。哈,这小家伙,赞一下,完全没城里孩子的娇生惯养,非常行。活泼,聪明灵动,观察力特强,细心入微,深得我心,她也喜欢当我小跟班,撇了她老母,屁颠屁颠地粘着我。

下山时我跟小家伙悠哉由哉慢腾腾落在后面,不断地将目光投向小山路的两边,不时驻足看有没有特别的花草虫儿。哈,她发现的最多,比我还细心,山蟑螂和不知名的虫儿都是她发现的。途中,大小两色鬼兴致勃勃弯腰看一只拿树叶卷成巢茁的虫在探头爬出,都以为它就要蜕变成蝴蝶,于是目不转睛,眼巴巴地等了好久,结果......,最后结论这不是蝴蝶。哈哈。

周末,色女在行动(图) - 温柔的月色 - Cactus的博客惊傈

周末,色女在行动(图) - 温柔的月色 - Cactus的博客周末,色女在行动(图) - 温柔的月色 - Cactus的博客周末,色女在行动(图) - 温柔的月色 - Cactus的博客

其他人早已下到山脚了,等得厌烦,不断打我手机提醒我。我不理睬,脚步没加快。我说:“这山好难爬,一年就爬一次,怎么也不会这样快下去的,咱俩慢慢玩,由得他们等。”

 上山下山的路是仅能容二人侧身而过的一条小山路。路的狭窄倒是让上下山的人亲密了起来,陌生人之间也不时有对话。我们下山时看到两个五六岁左右的小屁孩正上山,头上绕着树枝扎的圈,象小八路,手上捧着小箱的饮料。我忍不住大声赞了句:“哇!劲!健将!”

 走在小路上的人都笑出声来。跟在他们后面年轻的爹双手空空地舒舒然走路,自豪地说:“生他们干吗的呢?不叫他们做叫谁做?”这种态度我是赞成的。刚才上山时看到一个当父亲的在后面一直用力推和托着他十岁左右的小女儿上山,就让我感觉他当父亲的观念不怎样了,因为他女儿一直在抗议说自己能行不要他帮,他却说你没有爸爸不行的。一样米养百样人,一样米养百样爹。哈哈。

 

周末,色女在行动(图) - 温柔的月色 - Cactus的博客山蟑螂

周末,色女在行动(图) - 温柔的月色 - Cactus的博客

 回去的路上,透过车窗我找寻着来时记得看到过的水浮莲花,可是没看到,于是让L停车,我自己下了车慢慢寻去。慢慢走回去,很快就找到了它们。真的好美。我特别爱紫色。水浮莲毫无用处,但它们的美真的是不能让人忽视.

周末,色女在行动(图) - 温柔的月色 - Cactus的博客水浮莲

周末,色女在行动(图) - 温柔的月色 - Cactus的博客不知名虫儿

回到家,看到大家全坐在门口,围炉煮茶,聊着天。呵,一年中也就几次这样能聚在一块的机会吧。所以,我拿着相机又拍了起来。我说:“这样的镜头好珍贵呢。”小色鬼听到也拿了我手机狂拍起来,哈哈,每拍完一张都跑到我跟前问:“珍贵吗?存不?”我说:“都存吧,还有很多空间。”

和她到市场买葱蒜,路上,抬头望望,呵,竟然发现不少人家的屋檐下有燕子巢,燕子飞进飞出忙活。途中,看到人家养的小狗,她爱死了,走到跟前狂拍。到了市场,小家伙在每一个菜档肉档前都驻足拍个不停,搞到大人们都笑了。

哎,确实是个合格的小色鬼。

周末,色女在行动(图) - 温柔的月色 - Cactus的博客黄蚁巢

周末,色女在行动(图) - 温柔的月色 - Cactus的博客山花

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017