注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静

不争...

 
 
 

日志

 
 

望瞭岭   

2009-05-06 22:14:40|  分类: 越色越影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  文/图              Cactus

望瞭岭是处于阳江市区的一个小山岗,是市民健身休闲的好去处.

某天上去晨运时带了相机,略略拍了几张回来。

 

望瞭岭  - 温柔的月色 - Cactus的博客

 《敬畏》

一条毛毛虫都可以如此艳丽,张扬,我们有什么理由不敬畏生命?

望瞭岭  - 温柔的月色 - Cactus的博客

《俯瞰》

特别记得还是背书包的年代,每当自己心烦之时,就爱上这山来俯瞰山下,望着稠密的房子,和远处的田野,

就知道世界其实很大,自己平时在意的一些东西根本算不了什么。也许站得越高,心就越低,而胸怀却越广阔。

 

 

望瞭岭  - 温柔的月色 - Cactus的博客

《舞台》

在山腰时就听到山顶上传来甜美嘹亮穿透力极强的歌声,我以为是山上在播放李谷一的歌,上到来才知是一女子在拿着话筒真功夫地唱。呵,如果这世界不能给自己一个舞台,我们也可以给自己制造一个,只要你认为自己行。

 

望瞭岭  - 温柔的月色 - Cactus的博客

《蝉蜕》

让我想起一篇美文中的一句话:“我深知,我是一只迟迟不忍飞去的蝉。留在树上的是我的蝉蜕,我金黄而脆弱的过去依然在阳光里,温柔无比。”

 

 

望瞭岭  - 温柔的月色 - Cactus的博客

《短暂》

没有什么东西比蝴蝶更能让我们明白什么是美丽而短暂。但是,不要忘记,所谓短暂,只是我们人类以自己的标准来衡量的结果,但,于蝴蝶而言,它是度过了美丽而精彩的一生,再短,也是一生。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017