注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静

不争...

 
 
 

日志

 
 

重新洗牌  

2010-09-04 19:53:45|  分类: 视觉.在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两年了,一直都爱在近郊的乡村晃荡,我发现,

我踏足的村落并没有一片冷清颓败之象,倒是生气勃勃的。

这是何故?我想我能猜到当中理由。

 

很多年前,能够拿到“农转非”指标,洗脚上田当个城里人真的是许多农民的梦想。

可是不知从什么时候起,“农转非”已不再是香饽饽,几已到无人问津的地步。

因为农民到了城里后,就业和福利根本跟不上,远不能解决生活或生存的问题,你说当个城里人能有什么吸引力?

仍然当个农民,起码有土地,解决一部分的生活来源,农闲时出去打工,或家中有人务农,自己出去全职打工,

这绝对比只当个城市贫民有优势得多。城市人都不得不做房奴,叫苦连天,如果一个农民成为城里人后没工作也没房子,

那后果是?不言而喻吧。

 

退一步说,假若乡下和城市的生活水平一样,你说农民会不会选择城市?

我猜,答案是否定的。

 

城里有什么?拥堵的交通,挤迫的居住环境,冷漠的邻里关系,污浊的空气....

乡村呢,是不一样的天空和空气,湛蓝,清新,视野广阔,阡陌交错,鸡犬相闻,别墅式的居住,.....

 

社会总会在你不觉意间来次洗牌,变才是永远不变的真理。

所以,我们真不必为自己人生的位置而时时担忧,全力以赴做好份内事就好了,上帝不会亏待心怀希望和永远行动的人。

重新洗牌 - 温柔的月色 - 聆听。自然
乡村里的别墅

 

重新洗牌 - 温柔的月色 - 聆听。自然
面对田野,胜过城里别墅
 

 

重新洗牌 - 温柔的月色 - 聆听。自然
日出而作,日落而归,本是最安逸的人生。

 

重新洗牌 - 温柔的月色 - 聆听。自然

 

重新洗牌 - 温柔的月色 - 聆听。自然
城南那里,某村牌坊
 
重新洗牌 - 温柔的月色 - 聆听。自然
新房子绝不比城里的差。
 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017