注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静

不争...

 
 
 

日志

 
 

秋之殇  

2012-10-29 20:24:15|  分类: 岁月碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋之殇 - 温柔的月色 - 淡静

 

每一个生命降临时,我们都知道它的最终结局,就是结束,消失,永远的消失。毫无悬念。亦无例外。

当然,他们说,生命会轮回,可是,关我们什么事呢,生命只有这一回!

明春,仍有花开,仍有蝶舞,可它是今年盛开过的那朵花吗?它是今年亲吻过同一朵花的那只蝶吗?

不是啊!

秋,是收获的季节,可是我们居然要悲秋。就因为这是收获的季节吧,收获之后,很多植物的使命也完成了,

于是化作泥,化作尘,生命在来春才重新开始...

然而在深秋,最叫我感觉到生命之短暂的却不是植物,是蝴蝶。

本来,南方的秋,仍是绿肥红瘦地一派万物茂盛生长的气势,没有北方的那种萧瑟。

可是当你稍为留意野外和城市的地上,你会看不少死去的蝴蝶,真的很多.,因为它们的生命到了这一季都得画上休止符。

曾经那样美丽的生命,现在毫无生气地、僵硬地躺在地上,但是居然仍保持着生前的美丽,翅膀仍是那样艳丽,只是它们的翅膀都极其脆弱,要极轻极温柔地对待它们,否则极易弄散。


秋之殇 - 温柔的月色 - 淡静
这种蝴蝶,翅膀上有发光的鳞粉,最为美丽。紫色的花是马樱丹。
你能在下面的这张图片中发现多少鲜花?
 
秋之殇 - 温柔的月色 - 淡静
 
 我去车行,时常见到蝴蝶在里面向玻璃幕墙胡乱飞撞过去,想要飞出去。玻璃是透明的,可看到外面的花草。它们并不知道面前是障碍物,一直这样撞下去,只有死路。于是我总忍不住想法用双手圈它们在手心,把它们带到外面去放飞。
 
到了秋季,在玻璃幕墙下的地上,有不少殒落的蝴蝶(有的只余下翅膀,躯干给蚂蚁吃了去),我于是捡了回来,居然捡了十几二十只。仍有蝴蝶往玻璃墙乱撞,我仍想法让它们出去,就算它们的生命就快结束,我也不会让它们结束在冰凉的水泥地上,一定要让它们做花下鬼,那样子逝去才是它们想要的吧?
 
家里收藏了不少蝴蝶,当然不是活着的。以前我用硬纸板做了敞口的小盒子,每个小盒子放一只蝴蝶,上面再用透明玻璃纸封住,好看又不会弄坏蝴蝶,但是拍不了,我试过了,玻璃纸没法拍,反光的。
现在捡回的蝴尚未处理,我要拍下它们。
秋之殇 - 温柔的月色 - 淡静
 
 
到外面走了走,看到鲜花仍盛开。鸡蛋花、剌桐花、三角梅、马樱丹、龙船花、捻子花,我都摘了些,还有我叫不出名的小野花,枯的叶和果,我也摘了,我想蝴蝶与这些摆在一起会更美,回到家里居然怎么也摆不出满意的样子...
好吧,能与这些美丽的花草一起,去了天国的蝴蝶也许就心无牵挂了....
 
生命并非越短暂越美丽。可是蝴蝶的生命就是这么短暂,而它又是这般的美丽。
它以它的短暂和美丽,让我们明白了生命的珍贵。
所有不珍视生命的人都没有真正明白生命的真谛。对吗?
秋之殇 - 温柔的月色 - 淡静
 
秋之殇 - 温柔的月色 - 淡静
 
 请那妞为蝶儿写下一首诗:

 

【你不知道的是。】


或许,
在这样飘逸的秋季,
不适合有离别的歌声低吟,
其实,
那些无法言语的美丽,
早已经铭刻心底。


或许
手心握紧的不都是冷意,
爱过的花儿,残留的甜蜜,
其实
指尖可以触摸的不仅仅只是芬芳肆意。


可是,
你不知道的是,
那些所有翩跹的日子,
都只是为了邂逅,相遇~~~。
死去。


从此,
和你,
朝暮,相依。


 滴晓霜   2012。11。2。虫儿欢唱。夜。

秋之殇 - 温柔的月色 - 淡静

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017