注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静

不争...

 
 
 

日志

 
 

温暖  

2014-07-29 22:42:55|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这十几天分明是我在照顾妈妈,她行动不便,然而却是妈妈令我感到安全、踏实、温暖。

不管妈妈身体变成怎样,她仍是你最强的精神支柱,这一点是永远不会变的。

因为爸住院了,我回父母家照顾妈妈。回到曾经的家,一切皆熟悉,熟悉的房子,人如旧,摆设如旧,却正是这旧,叫人放心,叫人自如、随意。

一日三餐,我要煮,她的洗漱我要照顾,班仍要上,饭煮好还得送到医院给爸爸。忙得厉害,我每晚头一沾到枕头,即可呼呼入睡,但是妈妈稍有动静,我却会骤醒,马上翻身起床,一般都是她醒来要小便。妈妈的房间有两张床,面对面,她和我各睡一张。

我一向知道老爸照顾我妈不容易,其实轮到自己来照顾了才有最真实的体会。

其实呢,累不算什么,最讨厌的是妈妈太“调皮好动”,不听话。哈哈。为安全故,要她这样那样不要捣蛋,她都答应,可是你才一转身,她就在那乱来了。以前见到老爸给她气得大声说她,我还怪责他不够耐心,现在轮到我了,居然也有时给老妈的不听话气到,也会大声说她。还好每次我一大声了,自己也会马上醒悟,不可以这样子对她。说到底,她不想自己这样给照顾,总想证明自己仍可以照顾自己,不须烦我们。好委屈吧,妈妈。以前让我感觉她强壮如牛的妈妈,为这个家付出一切,任劳任怨,却在晚年要家人照顾她,妈妈心里肯定不好受。我想,也许我不需象爸爸那样对她,反而让她自己做一些力所能及的事,会不会让她更加开心,也算是活动她手脚,退化没那样快吧。

我这样行动了。妈妈果然能做到,她果然也开心。

妈妈从早到晚都念叨,我爸什么时候回家。甚至有时夜里也不睡,起来坐,说我爸还不回,她睡不着。

这让我感动不已。情深几许,体现在最平凡无奇的人生里....

哥在医院照顾我爸。爸爸术后一天都不可以吃饭喝水,输液输了整整一天,哥照看了他十二小时,挺辛苦。晚上七点多,我就让哥回家,我来照看爸。于是哥回家。没多久,他就打电话给我问还有多久可以输完液,我说还有两瓶呢,要几个小时。

他说,妈妈老问你几时回家,不肯睡觉。

我的天,妈妈你有多少颗心,要牵挂多少个人?

他说,要不,你先回。我说不行,老爸在呼呼大睡,没个人照看,要换液都没人知啊。

十点几我回到家来,妈妈果然没睡,在等我。平时她可是七八点就睡了。世间始终不变的,是妈妈的爱。这样的爱,从来没有人怀疑过。

嗯,好了好了,种种,种种,皆在心头,凡人世界,凡人的感情,却是无比珍贵,特别是经历过那些的我,看到这些,才深切体会到:当夫妻由爱人成为家人,亲人,你离不开我,我离不开你时,爱情才算圆满了。

温暖 - 温柔的月色 - 淡静
 
温暖 - 温柔的月色 - 淡静
 
温暖 - 温柔的月色 - 淡静
 黄昏,我会到哥的天台看看他的“植物园”,他倒是先抢了我手机来拍这些植物,原来也是“色鬼”,嘿嘿。
看看他拍的相片,我逐一向他请教植物的名字,然后点了点品种,居然近二十种哪,厉害。
上图的植物依次为:石蒜、萱草、日日红、木瓜,南攀枝、鸡蛋果、火龙果,金银花、无花果、沙姜。
我没放相片上这的植物有:三角梅、铁树、猫耳兰、紫苏、罗汉松、雀梅、山捻子、山杜鹃....
温暖 - 温柔的月色 - 淡静
早上六点我在煮早餐,哥向我报讯:火龙果花开了,蜜蜂正围着它转,快来拍。
哈,行吧,你帮我煮,我去拍。
 
温暖 - 温柔的月色 - 淡静
早啊,蜜蜂。
 
温暖 - 温柔的月色 - 淡静
丛林中的老树根?似吧?
 
温暖 - 温柔的月色 - 淡静
 哥的天台可看到望了岭的电视塔。黄昏的一缕霞光映到对面的房子墙上。
 
温暖 - 温柔的月色 - 淡静
 天黑后上天台拍的电视塔,有没有埃菲尔铁塔的感觉?
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017