注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静

不争...

 
 
 

日志

 
 

腐乳陈皮焖腩肉  

2014-07-30 22:17:37|  分类: 煮妇有煮意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腐乳陈皮焖腩肉 - 温柔的月色 - 淡静
材料;五花腩七两,陈皮(药店出售的,细细的一条,长五公分左右)七八条,
腐乳一块(用汤匙压碎),糖少许,盐少许,酱油少许。
 
步骤:
陈皮提前半小时用少许水浸透。
五花腩用开水(水中另放陈皮)略煮一煮,倒掉水。
放花生油落锅,油热,下腐乳翻炒,再下陈皮(陈皮从水中捞起,拧干)炒,然后下五花腩,炒。
下盐和糖少许,下酱油少许。下半碗水,略炒,盖上锅盖细火焖。直至锅中的水让肉吸干,马上关火,上碟。
 
五花腩,我们阳江人又叫它五层楼,乃因为它真正有五层,二层是肥肉,二层是瘦肉,上面是皮。
 
图片正是阿拉“杰作”。肉刚上碟,我马上就挟了一块尝,哇~~~!真正好味道!
绝对是齿颊留香,没想到只是个腩肉哎,居然有植物的清香。陈皮居然不止是中药啊。
 
这是看香港翡翠台的美食节目《唔淑唔食》得来的菜谱。
话说在妈妈家中第一天煮晚饭,我炒了小半只鸡,味道从没有过的差,哥问,这是什么方法煮的?
我答炒。他说,怎么一点锅气油气都没有?他回锅重炒加料,哈,好吃极了!不赞不行。
他问:在家,你炒菜多还是他(指我先生)炒菜多?
我老实答是他。
他说了两字:难怪......
他原本要说的是,难怪你厨艺这么差。
腐乳陈皮焖腩肉 - 温柔的月色 - 淡静惭愧。
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017