注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静

不争...

 
 
 

日志

 
 

心口的那颗朱砂痣  

2015-03-06 19:29:33|  分类: 时光粉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心口的那颗珠砂痣 - 温柔的月色 - 淡静

虽年已五十有四,可他仍然是女粉们心口的那颗朱砂痣。谁叫他越老越有味道,越老越优雅呢...

是时间,让他与众不同。也许更应说,是他坚持做他自己,经年努力之后,才最终水到渠成,修炼成精吧。

 

科林·费斯和我喜欢的另一演员陈道明一样,都是长得好演技好人品好,而且是婚姻美满的典范。

在娱乐圈,做到这点相当不容易。

多数人都认同,爱就爱了,没有所谓值与不值。
而我顽固地认为,一段感情的长久,婚姻的美满,的确与值有关。
“他值得拥有她,而她亦值得拥有他。”如果可以这样说了,那么这个婚姻才算达致美满,...

 

 时光飞逝,要如何才能成为一颗永恒的朱砂痣呢?
只有一个办法:遇到一个懂爱的好男人,而且恰好他就是爱你。
 

此外,别无他法。

例如这个男人,科林·费斯,与妻子共度的岁月,她永远是他心口的一颗朱砂痣。

当年花尽心血苦追来的娇妻,他婚后仍然尽力善待她,看看这些相片就知道了。

这么多年过去了,现在的她靓丽光彩照人甚于当年,因为她是一个给男人宠着爱着宝贝着捧着的女人。

 科林出席任何一个颁奖礼,总会携带娇妻。浓情蜜意羡煞旁人。常可看到她深情地望着他。

科林在记者采访他时总不失时机地赞美妻子。

 
  记得有个采访,
记者:真的,每次见你,都感觉你比上次更加年轻了,请问有什么秘诀,保养得这么好?
科林:噢,等下我把我自己手机号码告诉你.....噢,考拉? - 温柔的月色 - 淡静(真不谦虚)
记者:怎样把身材保持得这么棒?
科林:不费吹灰之力,有人打理我,我不用动脑听话就得....这个人,以前是妻子,现在有不少专业的人士向我自荐...
记者:你现在是很多女粉丝的梦中情人。
科林:噢,受宠若惊。
记者:你真谦虚,这也是你的魅力所在。现在很少人懂得谦虚了。
科林:噢,你应认识下我的家人,你应来我家里,看看我的妻子,只要有她在,别人就别想高高在上。噢,考拉? - 温柔的月色 - 淡静噢,考拉? - 温柔的月色 - 淡静
 
 
她从来不是演员明星,他追她时,她当时是剧组里一个实习助理,
没想到,现在却这么有明星范儿。
她完全拴住了他的心,娱乐圈美女无数,他却是万花丛中过,不粘一枝叶。
她是他心口永远的朱砂痣。
 
 其实多年前我就看过英国BBC95年拍的科林主演的《傲慢与偏见》,也看过《BJ单身日记》,当时真的没对科林留下太深印象。
直至最近看了他的《单身男子》。才惊讶不已,这个演员,居然有这样出色的表演?
在此套用另一影评所说:

直到去年《单身男子》才算初识科林,一部完全以他为主角独挑大梁的情感大戏,还是如此沉敛和不安,温润又细腻.科林本身的气质是有一丝游离的性感的,看完之后就一个字——超爽的淋漓尽致!!! 这时的他年近50,颠覆荧幕形象,演技也攀上了颠峰.

在此再聊聊科林人生中的三段感情,女人就这么八卦,心口的那颗朱砂痣 - 温柔的月色 - 淡静

1、梅格·蒂丽(1989-1994年),女友;

2、詹妮弗·艾莉(1994-1995年),女友;

3、利维亚·吉吉丽(1996年至今),妻子。

 

O我倒序着写吧,先写他妻子。

3.利维亚·吉吉丽Livia Giuggioli

● 1995年,在拍摄《Nostromo》时,科林遇见了自己的真命天女——意大利美女利维亚·吉吉丽Livia Giuggioli。他是主演,年轻的她是实习助理。他对她一见倾心,立刻展开了轰轰烈烈的追求。那一年的科林已经35岁,英国演员,有一子;利维亚26岁,研究生,有一个医生男友。除了年龄、国籍,还有来自利维亚家人的反对。不过,正因为有重重阻力,最终圆满的结局才显得格外甜蜜。

● 为了抱得美人归,科林在35岁高龄学习意大利语。如今,他说得一口流利的意大利语。这是爱情的力量。

他俩1997年6月21日结婚至今。有两个儿子。

心口的那颗朱砂痣 - 温柔的月色 - 淡静

 

 2.詹妮弗·艾莉Jennifer Ehle,
第二段只维持了一的感情,对方就是在《傲慢与偏见》中演对手戏的詹妮弗·艾莉(Jennifer Ehle),相隔十几年时光,他们在《国王的演讲》中又打了个照面。作为演员的艾莉居然远不及科林妻子靓丽动人,唉,是
不是要佩服这货的眼光?虽然当年他俩也貌似挺般配。艾莉和利维亚同年呢,风采有那样大的区别。

心口的那颗朱砂痣 - 温柔的月色 - 淡静
《傲慢与偏见》《国王的演讲》,相隔十几年的这二人。
心口的那颗朱砂痣 - 温柔的月色 - 淡静
 
 
1.梅格·蒂丽Meg Tilly
1989年的《瓦尔蒙》,是梅格和科林·费斯的定情之作。梅格生于1960年(和科林同龄,梅格2月,科林9月),认识科林时,她有丈夫,有两个儿子。很快,梅格离婚了。果然人生如戏,戏里戏外情节太过雷同,在《瓦尔蒙》里,梅格亦是已婚妇人,给科林扮演的花花公子迷得神魂颠倒。
和梅格的这段感情,亦可说她是科林费斯真正意义上的第一个女人,一个才华横溢风情万种,有一半中国血统和不愉快童年生活的女演员.

拍完《瓦尔蒙》后,他们一同去了加拿大温哥华3小时车程的森林里居住,完全过着没有现代化设施没有TV的封闭生活,除了做木工活和写作,其实根本没有什么可以干的.可是在那里他们居然共同生活了四年,并且有了一个儿子. 最后因为生活目标不同,科林坚持回到伦敦重振表演事业而导致分手. 尽管他们的爱情只维系了5年,且未涉入婚姻,俩人的事业走向也各不相同,一个终于厚积薄发,一个淡淡留香.

只是如今看来,这段朝夕相处不那么主流的隐居生活,无论如何都是人生中非常有意义的体验.

很难想象其中,很要命,很难得.

心口的那颗朱砂痣 - 温柔的月色 - 淡静 
心口的那颗朱砂痣 - 温柔的月色 - 淡静
 
心口的那颗朱砂痣 - 温柔的月色 - 淡静
 《最毒妇人心》,噢,那个花样美男。
 
心口的那颗朱砂痣 - 温柔的月色 - 淡静
《最毒妇人心》又名《瓦尔蒙》
 
 (图片来自网络)
 
 
 
 

 


 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017